nächste Probe

9.8.2021, 18.30 bzw. 20.15 Uhr

Probenplan für beide Proben:
Mascagni: Agnus Dei (neu); Crucifixus; Et ressurrexit; Wiederholungen von anderen Teilen des Stückes
Bossi: Beginn bis Takt 70
Stanford: Magnificat in G Takt 64 - 112

Chorbrief

Ihr Lieben,

die Inzidenz sinkt weiter und ab Sonntag sollten dann auch in Dortmund die Regelungen der Stufe 1 des Landes NRW gelten. Das bedeutet für uns, daß wir endlich wieder ganz analog im Rombergpark proben können! Voraussetzung dafür ist ein negativer Coronatest aller Teilnehmer (oder zwei mal geimpft oder genesen, siehe dazu Coronaschutz - die wichtigsten Informationen zu den aktuellen Regelungen in Nordrhein-Westfalen | Arbeit.Gesundheit.Soziales (mags.nrw) ).

Die Probe findet statt am Montag, 14.06.2021 um 19 Uhr auf der Krokuswiese im Rombergpark, Wegbeschreibung findet Ihr im Anhang.

Folgende Stücke werden geprobt mit der Bitte um gründliche Vorbereitung:
Mascagni: Kyrie; Gloria; Quoniam; Credo; Agnus Dei. (Evl. Et resurrexit)
Bossi:  Beginn bis Takt 68. Eventuell der Schluss ab Takt 100.

Falls die Probe wider Erwarten doch nur über Zoom möglich ist bitte Folgendes vorbereiten:
Stanford: Magnificat in G
Mascagni: Sanctus, Benedictus, Agnus Dei

Wir freuen uns riesig auf unser Wiedersehen und das gemeinsame und das von allen zu hörende gemeinsame Singen!
Herzliche Grüße und ein schönes Wochenende
Renate von Stillfried

Proben- und Konzerttermine 2020/21

Ab dem 19.10. müssen wir die regelmäßigen Proben im Reinoldisaal leider wegen steigender Infektionszahlen bis auf Weiteres wieder aussetzen. Stattdessen bietet unser Chorleiter Online-Proben an. Über die Termine und das Login-Verfahren werden die Mitglieder per Mail informiert.

Die regelm. Proben montags, 18:45 bis 21:00 Uhr im Chorsaal des Theaters Dortmund, Kuhstraße 12, 44137 Dortmund entfallen bis auf Weiteres.

Bitte melden Sie sich bei Verhinderung bei den Stimmführern ab.

Für eine effiziente Probenarbeit ist es wichtig, sich auch zu Hause vorzubereiten. Dazu gibt es die Möglichkeiten der Übungs-CDs  sowie auch sich den Mitschnitt einer Aufführung im Internet anzuhören oder eine Midi-Datei aus dem Internet zu nutzen. Links dazu finden Sie unter: Hilfen zum Selbststudium

Jubiläumskonzert
175 +1 Jahre Musikverein: Leider muss das Konzert auf den 28.11. 2021 verschoben werden. Werke von Mendelssohn, Brahms, Händel u.a.
Auch dieses Konzert  "A Raffaello Divino“ von Bossi
und "Messa di Gloria" von Mascagni (urspr. 03.07.21) muss coronabedingt erneut verschoben werden: jetzt 10.10.2021, Konzerthaus Dortmund
"The Kingdom" von Elgar im Rahmen von Klangvokal muss leider aufgrund der COVID-19 Pandemie auf 2022 verschoben werden. Der jetzt vorgesehene Termin: 12. Februar 2022, St. Reinoldi

Google Kalender

Kalender des Dortmunder Musikvereins

Aufgrund der Verschiebung sämtlicher Konzerttermine des Klangvokal Festivals 2020 angesichts der Corona-Pandemie, muss unsere Aufführung von "The Kingdom" von Edward Elgar leider auf 2022 verschoben werden.

siehe auch: Seite Aktuelles

Protokoll der MV 2020 finden Sie im internen Breich

die nächsten Konzerte

Jubiläumskonzert
175+1 Jahre Musikverein: leider muss das Konzert auf den 28.11.2021 verschoben werden
Werke von Mendelssohn, Brahms, Händel u.a.

Auch dieses Konzert:
"A Raffaello Divino“ von Bossi und
"Messa di Gloria" von Mascagni (urspr. 03.07.21)
muss coronabedingt erneut verschoben werden und zwar auf den 10.10. 2021
Ort: Konzerthaus Dortmund
"The Kingdom" von Elgar im Rahmen von Klangvokal findet nun am 12.Februar 2022 in St. Reinoldi Dortmund statt.