Fotos und Konzertkritiken zum Gerontius sind jetzt online

Musikverein heißt neue Sänger willkommen

Nach der glanzvollen und von Publikum und Presse gefeierten Aufführung von Edward Elgars Oratorium „The Dream of Gerontius“ bei dem diesjährigen KlangvokalMusikfestival Dortmund startet der Philharmonische Chor des Dortmunder Musikvereins ab Montag, 19. Juni die Probenarbeit für seine nächsten Projekte: das traditionelle Adventskonzert in der Dortmunder Bürgerhalle am Samstag, 2. Dezember sowie ein weihnachtliches Konzert mit Solisten und Mitgliedern der Dortmunder Philharmonikern in der Pauluskirche am 16. Dezember. Dort stehen auf dem Programm das „Magnificat“ von Johann Sebastian Bach sowie mit dem strahlenden Krönungshymnus „Zadok the Priest“ und dem Orgelkonzert Nr. 1. zwei Werke von Georg Friedrich Händel.

Interessierte Sängerinnen und Sänger sind herzlich eingeladen, bei diesen Konzerten mitzuwirken. Vor der Sommerpause finden vier Proben jeweils montags (ab dem 19.6.) statt. Ein Einstieg nach den Sommerferien ist auch möglich.

Die Einstudierung liegt in den bewährten Händen von Chordirektor Granville Walker. Geprobt wird von 18.45 bis 21.00 Uhr im Chorsaal des Theater Dortmund, Theaterkarree 1-3 (Bühneneingang). Weitere Infos unter www.musikverein-dortmund.de/termine

Chorpartitur G.F. Händel, Zadok the Priest
hanzadok.pdf
Chorpartitur J.S. Bach, Magnificat