Über uns

Der Chor hat zur Zeit rund 90 Mitglieder. Bei großen Chorwerken werden wir durch die Dortmunder Philharmoniker unterstützt. Unsere Konzerte finden vorrangig im Konzerthaus Dortmund statt, aber wir nutzen auch andere Konzerträume in Dortmund und Umgebung, beispielsweise das Orchesterzentrum NW, die Bürgerhalle des Dortmunder Rathauses, die Reinoldikirche, die Schlosskirche in Cappenberg und den Freischütz in Schwerte. Wir sind Mitglied der Dortmunder Musikmacher und des Verbandes Deutscher Konzertchöre VDKC

Dann steht einem Besuch bei unseren wöchentlichen Proben am Montag Abend 18.45 bis 21.00 Uhr eigentlich nichts mehr im Wege.Voraussetzungen für eine dauerhafte Mitgliedschaft im Musikverein Dortmund sind gegeben, wenn Sie bereit sind, regelmäßig an den Proben teilzunehmen und sich nach ein paar Besuchen einem Vorsingen zu unterziehen: Einsingeübungen, mit denen Ihre Tonlage vom Chorleiter eingeschätzt wird, Gehör- und Intonationsübungen und Vorsingen von Ausschnitten aus dem gerade erarbeiteten Repertoire. Anschließend entscheidet der Chorleiter, ob Ihre Stimme zum Chorklang passt oder nicht.

Probentermine

Hörbeispiele

O Nata Lux de Lumine (Thomas Tallis)
Aufnahme vom 15.Dez.2013 aus der St. Joseph Kirche Münster